2℃

空気みたいに ふわりと生きる




祭りばやしと栗ご飯 :: 2016/09/15(Thu)
栗を里山でひろってきた。

大粒のと小粒の2種類。

初物だ、どうやって食べようか…


栗、といえば栗ご飯!


ひと粒ひと粒丁寧に皮を包丁で剥していく。

この処理を丁寧にしないと美味しく綺麗に出来ない。


好きなDVDを流しながら、コツコツと進めていたら

祭りばやしが近づいてきた。


今日から秋祭り。

今日は十五夜。


お団子も用意したし果物もバッチリだ。


今夜は月夜になればいいんだけど
スポンサーサイト


テーマ:今日のしあわせ - ジャンル:日記

  1. にっき
  2. | comment:0



<<夏戻り | top | 予感>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する