2℃ぶんぶん時間
プロフィール

nido

  • Author:nido
  • ≪自己紹介≫ 

    物書きの仕事をしながら
    静かでシンプルな日常が
    とても好きです。
カテゴリ
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
リンク

温泉の効用

鉄玉子

鉄色の温泉たまご。


しかし不思議よねえ~~


ほんのり味付きたまごになるんだから。



そういや、台湾の屋台で食べた《鉄玉子》も美味しかったなぁ。

八角や香辛料の風味がそそる味だった。


食べたいと思って作っても、

やはりご当地の味にはかないませんなぁ。



ううぅ・・・・今、無性に食べたくなった
スポンサーサイト

テーマ: . ゆ る ふ ぉ と .
ジャンル: 写真

コメント

コメントありがとうございます!

ワタシ、、、玉子好きで、
温泉たまごを見ると買わずにいられなくて^^;

スーパーで売ってる温泉たまごも
半熟たまごも、味付きたまごも、
大好きなんですけど、
でも、どうやって、ほんのり塩味をつけるのか
絶妙なんですよね~~。。。
家でつくれたら良いんだけど。

今晩は!

やはり現地のものは現地で食するのが一眼ですよね♪

温泉たまごってスーパーで売ってるやつ
よく買ったりします♪
いい値段のするものは絶妙の半熟具合だったりしますが

工場でせっせと作ってるのでしょうね^^
非公開コメント