2℃

空気みたいに ふわりと生きる
011234567891011121314151617181920212223242526272803

温泉の効用

鉄玉子

鉄色の温泉たまご。


しかし不思議よねえ~~


ほんのり味付きたまごになるんだから。



そういや、台湾の屋台で食べた《鉄玉子》も美味しかったなぁ。

八角や香辛料の風味がそそる味だった。


食べたいと思って作っても、

やはりご当地の味にはかないませんなぁ。



ううぅ・・・・今、無性に食べたくなった
スポンサーサイト
【 2016/10/13 】 しゃしん | TB(-) | CM(2)
コメントありがとうございます!
ワタシ、、、玉子好きで、
温泉たまごを見ると買わずにいられなくて^^;

スーパーで売ってる温泉たまごも
半熟たまごも、味付きたまごも、
大好きなんですけど、
でも、どうやって、ほんのり塩味をつけるのか
絶妙なんですよね~~。。。
家でつくれたら良いんだけど。

【 2016/10/16 】 編集
今晩は!
やはり現地のものは現地で食するのが一眼ですよね♪

温泉たまごってスーパーで売ってるやつ
よく買ったりします♪
いい値段のするものは絶妙の半熟具合だったりしますが

工場でせっせと作ってるのでしょうね^^
【 2016/10/15 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する