2℃

空気みたいに ふわりと生きる




温泉の効用 :: 2016/10/13(Thu)
鉄玉子

鉄色の温泉たまご。


しかし不思議よねえ~~


ほんのり味付きたまごになるんだから。



そういや、台湾の屋台で食べた《鉄玉子》も美味しかったなぁ。

八角や香辛料の風味がそそる味だった。


食べたいと思って作っても、

やはりご当地の味にはかないませんなぁ。



ううぅ・・・・今、無性に食べたくなった
スポンサーサイト


テーマ:. ゆ る ふ ぉ と . - ジャンル:写真

  1. しゃしん
  2. | comment:2



<<ふれーふれー! | top | しみじみ>>


comment

コメントありがとうございます!

ワタシ、、、玉子好きで、
温泉たまごを見ると買わずにいられなくて^^;

スーパーで売ってる温泉たまごも
半熟たまごも、味付きたまごも、
大好きなんですけど、
でも、どうやって、ほんのり塩味をつけるのか
絶妙なんですよね~~。。。
家でつくれたら良いんだけど。

  1. 2016/10/16(Sun) 21:34:41 |
  2. URL |
  3. Sinn様へ★ #HfMzn2gY
  4. [ 編集 ]

今晩は!

やはり現地のものは現地で食するのが一眼ですよね♪

温泉たまごってスーパーで売ってるやつ
よく買ったりします♪
いい値段のするものは絶妙の半熟具合だったりしますが

工場でせっせと作ってるのでしょうね^^
  1. 2016/10/15(Sat) 23:38:52 |
  2. URL |
  3. Sinn #TY.N/4k.
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する