空気みたいに ふわりと生きる
鉄玉子

鉄色の温泉たまご。


しかし不思議よねえ~~


ほんのり味付きたまごになるんだから。



そういや、台湾の屋台で食べた《鉄玉子》も美味しかったなぁ。

八角や香辛料の風味がそそる味だった。


食べたいと思って作っても、

やはりご当地の味にはかないませんなぁ。



ううぅ・・・・今、無性に食べたくなった
スポンサーサイト

FC2blog テーマ:. ゆ る ふ ぉ と . - ジャンル:写真

【2016/10/13 15:34】 | しゃしん
|

コメントありがとうございます!
Sinn様へ★
ワタシ、、、玉子好きで、
温泉たまごを見ると買わずにいられなくて^^;

スーパーで売ってる温泉たまごも
半熟たまごも、味付きたまごも、
大好きなんですけど、
でも、どうやって、ほんのり塩味をつけるのか
絶妙なんですよね~~。。。
家でつくれたら良いんだけど。



今晩は!
Sinn
やはり現地のものは現地で食するのが一眼ですよね♪

温泉たまごってスーパーで売ってるやつ
よく買ったりします♪
いい値段のするものは絶妙の半熟具合だったりしますが

工場でせっせと作ってるのでしょうね^^

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
コメントありがとうございます!
ワタシ、、、玉子好きで、
温泉たまごを見ると買わずにいられなくて^^;

スーパーで売ってる温泉たまごも
半熟たまごも、味付きたまごも、
大好きなんですけど、
でも、どうやって、ほんのり塩味をつけるのか
絶妙なんですよね~~。。。
家でつくれたら良いんだけど。

2016/10/16(Sun) 21:34 | URL  | Sinn様へ★ #HfMzn2gY[ 編集]
今晩は!
やはり現地のものは現地で食するのが一眼ですよね♪

温泉たまごってスーパーで売ってるやつ
よく買ったりします♪
いい値段のするものは絶妙の半熟具合だったりしますが

工場でせっせと作ってるのでしょうね^^
2016/10/15(Sat) 23:38 | URL  | Sinn #TY.N/4k.[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可