2℃

空気みたいに ふわりと生きる




棚卸と呼ぶ :: 2016/11/03(Thu)
なんのことはない。


冷蔵庫整理をかねて作り置きおかずをつくる。


冷蔵庫整理をわが家では《棚卸》と呼んでいる。



元々、冷蔵庫に食材ぎっちりは嫌いな人間だけど

買い物に行けないときもあるから2日分はストックしてある。


それでも、野菜を丸ごと買えば少しずつ残ってしまう。

そんな余った食材を全部使い切る日を決めている。


今日は祝日。

時間もたっぷりある。

冷蔵庫を覗くと中途半端に残った食材。


そこで…

あれこれ使いまわしを考えて3品完成

明日の朝食用に丁度良い。


時短と節約になってるかな
スポンサーサイト


テーマ:暮らしを楽しむ♪♪ - ジャンル:日記

  1. にっき
  2. | comment:0



<<ひっかかる | top | ハツユキ>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する