棚卸と呼ぶ

なんのことはない。


冷蔵庫整理をかねて作り置きおかずをつくる。


冷蔵庫整理をわが家では《棚卸》と呼んでいる。



元々、冷蔵庫に食材ぎっちりは嫌いな人間だけど

買い物に行けないときもあるから2日分はストックしてある。


それでも、野菜を丸ごと買えば少しずつ残ってしまう。

そんな余った食材を全部使い切る日を決めている。


今日は祝日。

時間もたっぷりある。

冷蔵庫を覗くと中途半端に残った食材。


そこで…

あれこれ使いまわしを考えて3品完成

明日の朝食用に丁度良い。


時短と節約になってるかな
スポンサーサイト
テーマ: 暮らしを楽しむ♪♪ | ジャンル: 日記
ひっかかる | Home | ハツユキ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する