大根いろいろ

そろそろ正月料理、飽きまして...
胃腸も酷使の末、元気ない感じだし、
この辺で優しくてホッと出来るものが食べたい!
大根が安かったので、1本まるごと買う。
今夜は
大根ご飯・大根と牛肉の薄切りのソテーを作る。
青海苔たっぷりの味噌汁と
ママちゃんお手製の白菜の漬物も添えて
美味しく味わった。

『毎日外食してる人って羨ましく思ったけど
毎日だと飽きるだろうな~...以外にお茶漬けとか食べたくなったりして...』なんて、
庶民的な晩御飯を食べながら思った。


お料理は飽きる。

おかずは飽きない。


あくまでも庶民的が一番落ち着く。
スポンサーサイト
テーマ: 日々のつれづれ | ジャンル: 日記
お茶 | Home | なんだろう...

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する