豆を煮る

ある記事を読んで《小豆を美味しく煮るコツ》を読んだ。


途中で煮汁をかえたりする手間を惜しむな、とのこと。


えッ?!


そんなに手数がかかるんだっけ?


もっと簡単で単純だった記憶があるんですが…



とにかく煮てみようと思って記憶をたどる。


もう、適当なんだけど^^;  意外と美味しくできた。


ヘタな火加減を気にするよりストーブでトロトロと煮て正解だった。


砂糖を少なめにして甘すぎず、スッキリとした味わいに仕上げる。



小豆を煮たのは久しぶりだけど、


意外と憶えてるもんですねぇ~~ 煮加減と舌が。



部屋をあったかくしてバニラアイスに小豆を添えて味わった。


スポンサーサイト
テーマ: 作ってみた | ジャンル: グルメ
丁寧な仕事 | Home | 深夜放送

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する