空気みたいに ふわりと生きる
年末年始に食べるお料理の材料はまだ早いかな。

あまり早く買いこんでも腐ってしまう気がして。

いつもギリギリに買い物へ行く。

スーパーはどこも混んでて会計が大変なんだけど^^;


それでも日持ちがするものは、そろそろ準備しておこうと、

今日は、白菜キムチを漬けた。

下処理など夕べからやっておいて、漬けこむ。

手作りだから材料をいろいろ試せる楽しみがある。

今回は《糸唐辛子》も入れてみた。

色合いは綺麗だけど、どうかな。



スポンサーサイト

FC2blog テーマ:*おいしくって しあわせ〜* - ジャンル:ライフ

【2015/12/27 15:49】 | にっき
|
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可