2℃

空気みたいに ふわりと生きる

ドレッシングにハマる

  1. 2016/03/04(金) 12:00:21_
  2. にっき
  3. _ comment:0
わが冷蔵庫にはいつもドレッシングは2種類ある。

さっぱり系とこってり系。

毎食サラダをたっぷり作るから

その日の気分で使い分けをしている。


でも最近、自分でドレッシングを作っている。

基本はレモン果汁。

アクセントに黒コショウやパセリ、梅肉、

ときにはアンチョビピューレなどなど…

これがビックリするぐらい美味しいの!


市販のドレッシングも良いけど、

自分の好みの組み合わせは無限大に広がるのだ

でもって、トッピングがなにも無い時は

ポテチの梅味が気に入ってる、今日この頃。
スポンサーサイト

テーマ : つぶやき    ジャンル : 日記

<<芽吹き | BLOG TOP | クレソン一束>>

comment

 
 管理者にだけ表示を許可する
 


2℃ぶんぶん時間

プロフィール

nido

  • Author:nido
  • ≪自己紹介≫ 

    物書きの仕事をしながら
    静かでシンプルな日常が
    とても好きです。

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

« 2017 07  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ブログ内検索