2℃

空気みたいに ふわりと生きる




ドレッシングにハマる :: 2016/03/04(Fri)
わが冷蔵庫にはいつもドレッシングは2種類ある。

さっぱり系とこってり系。

毎食サラダをたっぷり作るから

その日の気分で使い分けをしている。


でも最近、自分でドレッシングを作っている。

基本はレモン果汁。

アクセントに黒コショウやパセリ、梅肉、

ときにはアンチョビピューレなどなど…

これがビックリするぐらい美味しいの!


市販のドレッシングも良いけど、

自分の好みの組み合わせは無限大に広がるのだ

でもって、トッピングがなにも無い時は

ポテチの梅味が気に入ってる、今日この頃。
スポンサーサイト


テーマ:つぶやき - ジャンル:日記

  1. にっき
  2. | comment:0



<<芽吹き | top | クレソン一束>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する