空気みたいに ふわりと生きる
わが冷蔵庫にはいつもドレッシングは2種類ある。

さっぱり系とこってり系。

毎食サラダをたっぷり作るから

その日の気分で使い分けをしている。


でも最近、自分でドレッシングを作っている。

基本はレモン果汁。

アクセントに黒コショウやパセリ、梅肉、

ときにはアンチョビピューレなどなど…

これがビックリするぐらい美味しいの!


市販のドレッシングも良いけど、

自分の好みの組み合わせは無限大に広がるのだ

でもって、トッピングがなにも無い時は

ポテチの梅味が気に入ってる、今日この頃。
スポンサーサイト

FC2blog テーマ:つぶやき - ジャンル:日記

【2016/03/04 12:00】 | にっき
|
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可